Sie sind hier: Ehrenamt / Mitglied werden

drk[at]lv-thueringen.drk[dot]de

Jeder kann helfen

Fördermitglied

Das DRK in Thüringen kann auf mehr als 65.000 Fördermitglieder bauen - dafür sind wir dankbar.

Nur mit finanzieller Hilfe können wir das Engagement der vielen freiwilligen Helfer bewerkstelligen, denn die Ehrenamtlichen müssen geschult und koordiniert werden, Ausrüstung wird benötigt, damit Hilfe gegeben werden kann.

Schon mit einem kleinen Geldbetrag können wir für die Menschen in Thüringen viel bewegen.

Unterstützen Sie uns als Fördermitglied.

Wir danken Ihnen!

Klicken Sie hier:

Link zur Mitgliederseite

Ehrenamtlicher Helfer

Mehr als 9.000 Menschen gehören dem DRK in Thüringen als ehrenamtliche Helfer an. Sie engagieren sich in Bereitschaften, Bergwachten, Wasserwachtgruppen, Jugendrotkreuzgruppen oder Gruppen der Wohlfahrts- und Sozialarbeit in den jeweiligen Orts- und Kreisverbänden.

Hier gibt es die verschiedensten Aufgaben und Möglichkeiten, sich mit seinen Fähigkeiten einzubringen.

Wer Interesse hat, wendet sich bitte an unseren Ehrenamtskoordinator

Daniel Fritzsche

Mail: daniel.fritzsche[at]lv-thueringen.drk[dot]de

Der Ehrenamtskoordinator Daniel Fritzsche berät umfassend und findet den richtigen Einsatzort für jeden, der helfen möchte.